Краевой суд Краснодарского края отклонил жалобу на приговор экологам

Сурен ГазарянRead this article in English

Президиум Краснодарского краевого суда оставил без удовлетворения жалобы экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных в 2012 году на три года условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. Об этом 18 декабря сообщает Каспаров.ру со ссылкой на РИА Новости.

"Президиум краевого суда постановил: жалобу адвокатов отклонить и оставить без удовлетворения", – сказал судья в ходе слушания.

Отметим, в ноябре стало известно, что жалоба Газаряна в Верховном суде признана обоснованной. При этом ВС постановил возбудить надзорное производство в президиуме краевого суда, который и рассмотрел жалобу. Защита осужденных настаивала на том, что приговор необходимо отменить, а подсудимых – оправдать. Прокуратура просила оставить решение суда в силе.

12 июня 2013 года Газарян получил политическое убежище в Эстонии. Ранее российские правоохранительные органы объявили его в федеральный розыск.

Уголовное дело на активиста возбудили из-за угрозы убийством охраннику "дачи Путина".

2 августа группа активистов, направлявшаяся к строительству пирса возле "дворца Путина", столкнулась на берегу Черного моря с охранниками ЧОПа "Рубин". Те отказались пропустить экологов дальше. Газарян сообщил, что активисты, "не желая провоцировать агрессию", ушли, хотя Водный кодекс гарантирует право на доступ к береговой полосе шириной 20 метров.