Адвокат: Сергей Кривов 27-28 ноября перенес два инфаркта

Как заявил адвокат Вячеслав Макаров, есть основания полагать, что его подзащитный, фигурант "Болотого дела" Сергей Кривов 27-28 ноября перенес два инфаркта.

Кривов голодал больше двух месяцев в знак протеста против отказа судьи Никишиной принимать его ходатайства и знакомить с протоколами судебного заседания. Решение о прекращение длительной голодовки Сергей Кривов принял 22 ноября. После этого был помещен в медицинский стационар СИЗО-1 ("Матросская тишина") для медобследования и оказания первой медицинской помощи после голодовки.

Как сообщает Комитет 6 мая, таким образом чиновники признали, что Кривову нужна реабилитация, хотя судья ранее три раза отказывалась допустить к нему врачей, говоря об удовлетворительном состоянии здоровья обвиняемого. Судья ссылалась на справку от врачей изолятора, выданную даже без предварительного медосмотра голодающего активиста. При этом просьбы адвокатов пропустить врачей скорой помощи в зал суда, даже несмотря на обморочное состояние Кривова, оставались без внимания.

10 декабря стало известно, что Сергей Кривов был переведен из медицинского стационара в обычную камеру. По словам начальника медицинского отдела столичного управления ФСИН Галины Тимчук, Кривов вышел из голодовки без ущерба для здоровья.