Элтон Джон призвал на концерте в Москве отказаться от дискриминации людей по любым признакам

Британский музыкант Элтон Джон посвятил свой московский концерт 23-летнему Владиславу Торновому, убитому в Волгограде в мае 2013 года.

 

Во время концерта Элтон Джон заявил, что сожалеет о принятии в России законов против гомосексуалов. По его словам, многие товарищи отговаривали его от поездок в Россию, пишет "Росбалт".

"Посмотрите вокруг себя – вы видите мужчин, женщин, молодых и старых, геев и гетеросексуалов. Тысячи счастливых людей, наслаждающихся музыкой. Мы все здесь в гармонии, а гармония это то, что делает семьи счастливыми, а общество крепким. Дух который мы разделяем этим вечером – это как раз тот дух, который построит будущее качества, любви и понимания, для моих и ваших детей", – цитирует слова музыканта РИА Новости.

По его словам, общество должно отказаться от дискриминации людей по любым признакам, в том числе по сексуальной ориентации.

Ранее сообщалось, что в Казани священнослужители мечети "Закабанная" собираются ежедневно проклинать британского певца Элтона Джона во время своих молитв, если он не отменит свой визит в столицу Татарстана. Имам мечети Саиджагфар хазрат Лутфуллин совместно с приходом Закабанной мечети выступили с заявлением о недопустимости пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и призывали жителей Казани бойкотировать концерт, а организаторов концерта Элтона Джона отменить мероприятие.