Обвинение закончило представление доказательств вины двенадцати фигурантов "Болотного дела"

Сторона обвинения закончила представление доказательств вины двенадцати фигурантов "Болотного дела". Вслед за прокуратурой в суде будут представлять свои доказательства сами обвиняемые и их адвокаты.

По данным Интерфакса , защита намерена вызвать в суд организаторов акции. Следующие судебные слушания по этому делу состоятся в понедельник.

На заседании в среду присутствовал Сергей Кривов, недавно завершивший 65-дненвую голодовку. По его словам, голодовку удалось успешно завершить, медицинские анализы в норме, передают "Грани".

До завершения голодовки Кривова доставляли на заседания суда принудительно. Во время слушаний ему несколько раз становилось плохо, и ему вызывали "скорую", но судья каждый раз не допускала медиков в зал суда. Политзек прекратил голодовку 22 ноября. При этом руководство СИЗО "Матросская Тишина" изначально отказалось выполнять какие-либо требования Кривова. В заявлении на имя начальника изолятора политзек выражал готовность начать выход из голодовки, если ему дадут возможность не посещать суд в течение недели.

В прошлый судья Наталья Никишина продлила всем подсудимым на "процессе двенадцати" срок заключения под стражей на три месяца, до 24 февраля. Таким образом она удовлетворила ходатайство обвинения. Ранее в этот день адвокаты фигурантов "Болотного дела" подали ходатайства о непродлении ареста своих подзащитных. Адвокат Кривова Вячеслав Макаров также подал ходатайство о смягчении условий его содержания и ходатайство в ЕСПЧ о придании его делу приоритетного статуса.