В Петербурге открылся 6-й ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"

В Петербурге в четверг вечером, после звонка о минировании здания и полуторачасовых поисков взрывного устройства, все же состоялось открытие 6-го ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок".

По информации Радио Свобода, организаторам фестиваля из-за сообщения о бомбе и проведённой правоохранительными органами проверки пришлось сократить беседу с режиссёром из Нидерландов Дидериком Эббинге. Его фильм "Маттерхорн", удостоившийся приза зрительских симпатий на кинофестивалях в Роттердаме и Москве, был показан на открытии мероприятия в Петербурге.

Кинофестиваль "Бок о бок" продлится до 30 ноября. В последний день его работы должен приехать американский режиссёр Гас Ван Сент.

В период проверок российских некоммерческих организаций на соответствие требованиям принятого год назад закона об НКО – "иностранных агентах" – в июне этого года фестиваль "Бок о бок" был признан "иностранным агентом" и оштрафован на 400 тысяч рублей. Но в октябре городской суд Петербурга отменил эти решения судов нижестоящих инстанций.