На Алтае активист оштрафован за ролик Навального

Оппозиционера из Барнаула Андрея Тесленко оштрафовали за распространение запрещенного предвыборного ролика Алексея Навального.

20 ноября 2013 года барнаульский оппозиционный активист Андрей Тесленко был оштрафован Новоалтайским городским судом на тысячу рублей по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов).

Тесленко разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" ролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", который был опубликован в блоге Алексея Навального и на YouTube в октябре 2011 года.

Общественность обратила внимание на то, что это видео запрещено как экстремистское в июне 2013 года, лишь в конце октября. В числе нескольких материалов русских националистов оно вошло в Федеральный список экстремистских материалов под номером 2066.

Центр "Сова" прокомментировал дело Андрея Тесленко: "С нашей точки зрения, этот предвыборный ролик, призывающий голосовать за любую партию, кроме "Единой России", не содержит никаких признаков экстремизма. Соответственно, и приговор Тесленко мы считаем неправомерным. Отметим, что активист намерен оспорить это судебное решение".