Юрий Шевчук выиграл суд у брянского губернатора

13 ноября Дзержинский районный суд Петербурга принял решение отказать в удовлетворении исковых требований губернатору Брянской области Николаю Денину, который пытался взыскать с рок-музыканта Юрия Шевчука 255 тысяч рублей в рамках иска в защиту деловой репутации.

Как передает Фонтанка.ру, на заседании была представлена лингвистическая экспертиза статьи Шевчука, которую провел Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Минюста. Эксперты посчитали, что высказывания музыканта носят оценочные суждения. В ответ на это представители истца представили заключение специалистов – филологов Брянского госуниверситета по этому же вопросу. В документе говорится о содержании негативных сведений в статье. Впрочем, так как данные специалисты не уполномочены выступать как эксперты в суде, их выводы суд мог только принять к сведению.

Юрий Шевчук на официальном сайте группы "ДДТ" обвинил губернатора Брянской области в срыве концерта в КЗ "Дружба" в апреле 2013 года. Официально поводом стали технические причины. Однако рокер утверждал, что на администрацию концертного зала было оказано давление сверху.