Экипаж "Арктик Санрайз" доставлен в Санкт-Петербург

30 активистов "Гринпис" с судна "Арктик Санрайз", обвиняемые в хулиганстве после акции против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море, доставлены в Санкт-Петербург.

Поезд, к которому был прицеплен вагон с задержанными, прибыл на Ладожский вокзал. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает корреспондент ИА Regnum.

Часть перрона была оцеплена полицейскими. Вагон с активистами переместили на запасные пути, где задержанных пересадили в автозаки.

По неподтвержденной информации, активисты "Гринпис" будут распределены по трем следственным изоляторам Петербурга, среди которых и знаменитые "Кресты".

Как ранее сообщалось ранее, Совет по правам человека при Президенте России обратился к лаве Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения активистам "Арктик Санрайз".

Совет обращается к Бастрыкину с просьбой заменить арест активистов на подписку о невыезде или залог. "Многие члены Совета выразили также готовность выступить в качестве поручителей за обвиняемых", – говорится в обращении.