Студенты Петербурга выступили против "идеологической промывки мозгов молодых людей"

Российский студенческий союз в Петербурге выступил против создания так называемого совета по идеологической работе со студентами. По мнению представителей РСС, созданный "для усиления работы со студентами в области идеологии" совет будет направлен на "борьбу с инакомыслием в студенческой среде, на подавление любых студенческих инициатив, не совпадающих с интересами администрации вуза".

Read this article in English

Как сообщили в петербургском отделении студсоюза, они не могут допустить возвращения к временам идеологической пропаганды среди молодежи. "Совет необходим для проведения идеологической промывки мозгов молодых людей. Создание специальных органов по контролю над мнением человека недопустимо и социально опасно. Нет никаких сомнений, что совет создавался, прежде всего, с целью не допустить волнений среди студентов как самой социально нестабильной группы населения. Чтобы получить всеобщий студенческий "одобрямс" любой инициативы администрации вуза или правительства", – говорится в сообщении РСС, которое цитирует "Росбалт".

В связи с этим студенты решили призвать Министерство образования РФ и Совет ректоров вузов Петербурга "немедленно отменить решение о создании совета по идеологической работе со студентами и принять все возможные меры по отстранению от занимаемых должностей авторов этой инициативы".

На прошлой неделе в вузы Северной столицы были разосланы письма, где говорилось, что в срок до 18 ноября в учебных учреждениях должны назначить ответственного за идеологическую работу и предоставить в совет предложения для составления плана идеологической работы со студентами.