Озарение депутата Госдумы: "суррогатное материнство грозит вымиранием человечеству"

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за запрет суррогатного материнства.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и нужно запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека", – сказал Мизулина на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, в Манеже в воскресенье.

По ее мнению, суррогатное материнство – "это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом".

Мизулина также считает опасным, что у детей, рожденных суррогатными матерями, нет статуса. "Они что – суррогатные дети? У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу", – заявила депутат.

По ее мнению, российский народ выступает против этого явления, "он признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей".

Также Мизулина заявила, что нужно формировать отрицательное отношение общества к абортам, в том числе медикаментозным, пишут "Грани".

Елена Мизулина известна как активный лоббист целой серии запретительных законов, ограничивших права иностранных усыновителей и ЛГБТ. В числе прочего этими законами установлены запреты на усыновление российских детей-сирот в США (в качестве ответной меры на вступление в силу "списка Магнитского") и усыновление в страны, где разрешены однополые браки. Кроме того, в России введена уголовная ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", под определения которой подпадают любые выступления за права ЛГБТ.

Допуская неоднозначные высказывания, Мизулина неоднократно оказывалась в центре громких медийных скандалов. В частности, в одном из выступлений она высказалась в том ключе, что оральный секс может рассматриваться как "нетрадиционные сексуальные отношения". Итогом стали множественные критические высказывания в блогах.

В результате в конце июня стало известно о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 128.1 (клевета в публичном выступлении) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти). По делу об оскорблении Мизулиной и ее заместителя по думскому комитету Ольги Баталиной были допрошены ЛГБТ-активистка Елена Костюченко, бывший вице-премьер Альфред Кох, журналистка Ленты.Ру Ольга Бакушинская и телеведущая Ксения Собчак.