Административная ответственность за репост ролика в соцсети?

Блоггера из Барнаула Андрея Тесленко обвиняют в распространении экстремистских материалов за репост в сети "ВКонтакте" предвыборного ролика Алексея Навального 2011 года.

 

Read this article in English

Как сообщает Центр «Сова», 5 ноября 2013 года на барнаульского оппозиционного активиста Андрея Тесленко был составлен протокол о совершении административного правонарушения по ст. 20.29 КОАП (распространение экстремистских материалов).

Правонарушение, по версии сотрудников ЦПЭ ГУВД по Алтайскому краю, заключалось в том, что Тесленко перепечатал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" ролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", который был размещен в блоге Алексея Навального и на YouTube в октябре 2011 года.

Решение по делу Тесленко ожидается 7 ноября.

Общественность обратила внимание на то, что 21 июня 2013 года Кировский районный суд Новосибирска запретил этот ролик, лишь в конце октября 2013 года. Ролик, среди нескольких материалов русских националистов, вошел в Федеральный список экстремистских материалов под номером 2066.

Этот предвыборный ролик, призывающий голосовать за любую партию, кроме "Единой России", не содержит никаких признаков экстремизма, и преследование Тесленко, по нашему мнению, неправомерно.