Трое сотрудников милиции осуждены за избиение женщин

Радужнинским городским судом (Югра) вынесен обвинительный приговор в отношении трех сотрудников милиции, изобличенных в незаконном применении силы.

 

 


Как сообщает ИА Regnum, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что сотрудники милиции Пасюк, Храмов и Лахин 18 мая 2006 года без законных оснований задержали двух женщин как подозреваемых в совершении кражи детской коляски и доставили их в ОВД г. Радужного. После чего, с целью получения признательных показаний, привязали потерпевших к стульям скотчем и наносили удары кулаками и резиновой дубинкой по различным частям тела, при этом оскорбляя их грубой нецензурной бранью. Судом Пасюк и Храмов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 п. "а,б" УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств) и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Лахин признан виновным по ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Кроме того, все осужденные лишены права занимать должности в системе Министерства внутренних дел на два года.