В Петербурге во время эстафеты Олимпийского огня ЛГБТ-активисты напомнили о нарушениях прав человека

27 октября во время петербургского этапа эстафеты Олимпийского огня ЛГБТ-активисты сделали попытку развернуть радужный флаг напротив здания Сената и Синода.

Read this article in English

Как передает "Росбалт", в это время с факелом бежал министр культуры Владимир Мединский. Сотрудники правопорядка не дали полностью развернуть радужное знамя и отобрали его у активистов.

Активисты между тем неоднократно делали попытки вернуть полотнище, которое, по их словам, является "раритетным". Люди в погонах были непреклонны.

Как объяснил корреспонденту "Росбалта" активист Кирилл Калугин, полицейские заявили, что ЛГБТ-активисты смогут получить флаг в 1-м отделении после завершения марафона.

Своей акцией ЛГБТ-активисты намеревались выразить протест против проведения Олимпиады в России. "Мы считаем, что в стране, где властью попираются базовые ценности свободы и права человека, Олимпиаду проводить нельзя. В России людей преследуют за убеждения, оппозиционеров и правозащитников подвергают репрессиям. Уничтожен независимый суд и демократические выборы. Ограничена свобода прессы и свобода собраний", — отмечают участники акции.