У арестованного капитана Arctic Sunrise проблемы с сердцем

14 октября 2013 года в Мурманском областном суде адвокаты капитана судна "Гринпис" заявили, что суд первой инстанции (Ленинский районный суд Мурманска) не исследовал документы о состоянии здоровья американца Питера Уилкокса, у которого проблемы с сердцем.

 

"У меня есть проблемы с сердцем", – сказал Уилкокс в суде.

Адвокат капитана отметил, что в суд первой инстанции не были предоставлены документы о заболевании сердечно-сосудистой системы 60-летнего капитана, и попросил председательствующего отменить постановление. Защита Уилкокса настаивает на применении к нему иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, передает Закс.ру со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее в суде Уилкокс заявил, что сожалеет обо всем случившимся на "Приразломной".

Также, как сообщает "Русская планета", сегодня Мурманский областной суд отклонил жалобу защиты активистки "Гринпис" Камилы Специале, обвиняемой в пиратстве на платформе "Газпрома" "Приразломная" в Баренцевом море, на ее арест, санкционированный Ленинским судом Мурманска, сообщается в Twitter "Гринпис России". Таким образом, гражданка Аргентины останется под стражей до 24 ноября.

18 сентября активисты "Гринпис" в Печорском море проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, судно доставили в Кольский залив, а активистов – в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На данный момент все члены экипажа судна Greenpeace арестованы на два месяца.

3 октября гособвинитель закончил предъявлять обвинения всем 30 членам экипажа. Все активисты обвиняются в пиратстве.