Суд отказал в отмене ареста для всех четырех россиян с судна "Гринпис"

Мурманский облсуд отказал в удовлетворении жалобы защиты активиста "Гринпис" Романа Долгова на избрание меры пресечения в отношении него в виде заключения под стражу. Его адвокаты намерены обжаловать решение суда, передает "Росбалт" со ссылкой на РАПСИ.

Таким образом, под стражей остались все четверо граждан России, задержанных на Arctic Sunrise. Впереди рассмотрение жалоб еще 26 задержанных иностранцев. Для процессов понадобятся переводчики, так что даты слушаний пока не назначены.

Пресс-секретарь Мурманского суда после заседания рассказала, что в суд поступили жалобы на заключение под стражу еще четырех задержанных: Эспесиале Камила (Аргентина), Болла Филип Эдвард (Великобритания), Кристиан Д'Алессандро (Италия) и Брайн Кирон Джон (Великобритания). Даты рассмотрения пока не назначены.

Ранее во вторник Мурманский областной суд рассмотрел жалобы на аресты пресс-секретаря "Гринпис" Андрея Аллахвердова, судового врача Екатерины Заспа и фотографа Дениса Синякова. Решения районного суда оставлены без изменений.