Фигуранту "Болотного дела" Барабанову позволили лечиться

Фигуранта уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Андрея Барабанова освободили от судебного процесс на несколько дней в связи с тем, что он проходит лечение. Об этом 7 октября сообщила его адвокат Светлана Сидоркина.

"Медслужба СИЗО на этой неделе лечит Андрея Барабанова в связи с заболеванием глаз. На эти дни он освобожден от процесса. Я предполагаю, что заседания будут отложены, поскольку дело не может рассматриваться в его отсутствии", – сказала она.

Как отмечает Каспаров.ру, ранее на заседании суда 1 октября другой фигурант "болотного дела" Владимир Акименков заявил о том, что его избили конвойные Никулинского суда. Также он попросил суд допустить врачей к другому фигуранту дела Андрею Барабанову.

Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Наумова (ранее Духанина), Степан Зимин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов обвиняются также в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318). Марии Бароновой предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212).