В Россию с любовью

Великие музыканты, такие как Леонард Бернстайн, Мстислав Ростропович и Иегуди Менухин поддержали борьбу за свободу. Эстафету приняли Kremerata Baltica, Гидон Кремер и другие всемирно известные представители мира музыки, искусства и литературы.

В общественной кампании "В Россию с любовью"  музыканты участвуют вместе с правозащитниками. Немецкая секция "Amnesty International"  занимается проблемами прав человека в России 1980-х годов, когда эта страна была еще частью Советского Союза.

Главная цель кампании "В Россию с любовью" – рассказать миру правду о положении с правами человека в нынешней России и привлечь внимание к проблемам российского гражданского общества.

Кампания пройдет 7 октября, в день, когда была убита Анна Политковская. Немецкие активисты говорят, что это дань уважения к ней и храбрости тех в России, кто, несмотря на все угрозы, продолжают борьбу за права человека.

Как сообщают организаторы, 7 октября, в 22:00 МСК телеканал "Дождь" будет вести прямую трансляцию концерта "В Россию с любовью".

Вступительное слово перед концертом произнесет председатель Комитета "Гражданское содействие", член Правления Международного "Мемориала" Светлана Ганнушкина.