В память об Анне Политковской

Анна ПолитковскаяПикет памяти Анны Политковской в Санкт-Петербурге пройдет 7 октября 2013 на Троицкой площади у Соловецкого камня. Начало акции в 19:00. В проведении митинга у Соловецкого камня Смольный отказал.

Об этом пишет Сogita!ru.

Как сообщает Росбалт, администрация Петроградского района согласовала пикет памяти журналистки Анны Политковской, который организует петербургский РПР-Парнас. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил сопредседатель регионального отделения партии Константин Ершов.

Ранее активисты подавали заявку на митинг у Соловецкого камня в Смольный, но получили отказ. Тогда было решено спросить в районной администрации о возможности пикета. Активисты даже хотели выйти на улицу без согласования в случае отрицательного ответа.

"Нам все согласовали. Звукоусиливающая аппаратура будет запрещена, но можно приносить плакаты, портреты, цветы. Наша партия уже второй год проводит подобную акцию памяти, потому что мы боремся как за свободу печати, так и за права человека. А Анна Политковская, как вам известно, была и правозащитницей", – рассказал Ершов.

Пресс-служба Петербургского отделения ОДД "Солидарность" сообщает:

Семь лет назад, 7 октября 2006 года, когда трагическое известие стало распространяться по Петербургу, сотни жителей нашего города отправились на Троицкую площадь к Соловецкому камню. Они шли туда, чтобы в кругу единомышленников дать выход своему горю и негодованию. В день похорон Анны там же, у Соловецкого камня, петербуржцы провели гражданскую панихиду по убитой.

С тех пор в нашем городе сложилась традиция: каждый год в день смерти Анны Политковской петербуржцы приходят на Троицкую площадь к Соловецкому камню, чтобы почтить память отважной журналистки, потребовать наказания для заказчиков и исполнителей чудовищного преступления.

Петербургские отделения РПР-ПАРНАС и движения "Солидарность" и в этом году призывают петербуржцев отдать дань памяти Анны Политковской. Они приглашают всех, кому дорога эта память, кто не забыл потрясения, пережитого 7 лет назад, прийти 7 октября в 18.30 на Троицкую площадь к Соловецкому камню. Администрация Санкт-Петербурга согласовала акцию в форме массового пикета.