В Симферополе неизвестные сорвали показ фильма о Pussy Riot

Толпа неизвестных в масках сорвала показ фильма "Показательный процесс: история Pussy Riot", который должен был сегодня вечером пройти в симферопольском арт-центре "Карман". Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на записать одного из организаторов показа Алексей Арунян на своей странице в соцсети.

"Зрителей на показе было всего ничего. Мы с Ольгой Аношкиной стояли возле входа. И тут к нашему удивлению внутрь стала забегать толпа людей спортивного телосложения, и на нас посыпались удары. Нам удалось забежать в зал, где проходят спектакли и заблокировать дверь. Дверь пытались выломать, но им это не удалось. Но зато удалось зашвырнуть нам дымовую шашку, и дышать было достаточно сложно. Вне зала оставался еще парень и девушка – волонтеры "Кармана". Парня повалили на землю и били ногами, на девушку распылили газ из баллона. Еще пострадали 2 зрителя, которые шли на показ. Их потолкали и нанесли пару ударов", – написал А.Арунян.

По его словам, нападавших было пятеро. Пока неизвестно, кто совершил нападение.

"Самый большой вопрос: кто это был, и зачем это было сделано? Очень жаль, что они этого не пояснили, и мы теперь теряемся в догадках. Очевидно только то, что они хотели сорвать показ.У меня 2 версии:это были какие-то радикальные православные фанатики (но раньше о таких ничего не было известно) или неонацисты, которые знали, что организаторы – левые активисты (но почему они тогда били всех подряд, и выбрали именно этот фильм?)", – задается вопросом общественник.

Документальный фильм "Показательный процесс: история Pussy Riot" режиссеров Майка Лернера и Максима Поздоровкина был снят в 2012 году. Лента рассказывает об участницах российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot, получивших свою известность из-за несанкционированного выступления в храме Христа Спасителя. Фильм был презентован на Одесском кинофестивале в июле 2013 года.