Потерпевший: Руководящую роль играл не замначальника ОП "Дальний", а его подчиненный

26 сентября Приволжский райсуд Казани допросил двух потерпевших, в отношении которых, по данным следствия, полицейские сфальсифицировали административные материалы.

Об этом сообщает Казанский Правозащитный Центр.

В ходе заседания потерпевший рассказал, что оперуполномоченный Алмаз Василов требовал от него признания в краже. Он добавил, что психологическое давление на него также оказывали замначальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, но руководящую роль играл именно Василов.

Согласно материалам дела, на основании фиктивного рапорта оперативника в отношении молодого человека составили протокол об административном правонарушении (ст. 20.1 КоАП РФ – "Мелкое хулиганство") и водворили в камеру для административно-задержанных, где он пробыл более одного дня.

Другого потерпевшего пытались привлечь к административной ответственности якобы за употребление наркотиков. Мужчина отметил неудовлетворительные условия содержания в камере ОП "Дальний", где он незаконно пробыл два дня – отсутствие горячего питания, воды, спального места и т.д.

Судебный процесс продолжится 30 сентября. Интересы пятерых потерпевших представляют юристы Казанского правозащитного центра.