Рассказавший о своей ориентации журналист ушел с ТВ-канала "Культура"

Журналист Олег Дусаев, который в конце августа заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, покинет телеканал "Культура". "Сегодня мой последний рабочий день на телеканале Культура", – написал Дусаев на своей странице в Facebook 19 сентября 2013 года.

 

Причин ухода Дусаев пока раскрывать не стал. Лента.ру пишет, что не удалось получить оперативный комментарий от журналиста.

Олег Дусаев занимал на канале "Культура" должность руководителя итоговой информационно-аналитической программы "Контекст".

Дусаев совершил каминг-аут через социальную сеть Facebook. 30 августа он опубликовал следующий пост: "Сегодня и для меня настало это время – время быть смелым. Честно и открыто я хочу сказать вам о том, что я гей". Дусаев объяснил, что на его взгляд ориентация "не является определяющим фактором в отношении к жизни и к людям". "Я – верующий христианин, убежденный в том, что Бог создал и любит меня таким, какой я есть", – добавил журналист.

В своем посте Дусаев сослался на статью "Время быть смелым", опубликованную в газете The Guardian журналистом Антоном Красовским. Красовский, занимавший должность главного редактора канала Kontr TV, заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в январе 2012 года. Красовский объявил, что он гей в прямом эфире, во время обсуждения закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который 25 января был принят Госдумой. Через несколько дней после этого Красовский был уволен.