Восстановить срок обжалования приговора Илье Фарберу просит... прокуратура

Илья ФарберПрокуратура просит восстановить срок апелляционного обжалования приговора Илье Фарберу – сельскому учителю и директору клуба, осужденному к 7 годам 1 месяцу строгого режима.

 

Read this article in English

Прокуратура просит восстановить срок апелляционного обжалования приговора Илье Фарберу – сельскому учителю и директору клуба, осужденному к 7 годам 1 месяцу строгого режима и штрафу 3,1 миллиона рублей по сфабрикованному обвинению во взяточничестве. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке сын заключенного Петр Фарбер.

Ходатайство подано в Осташковский горсуд Тверской области в порядке статьи 389.5 УПК. Разбирательство назначено на 24 сентября, отмечают "Грани".

Приговор Фарберу вынес 1 августа судья того же суда Алексей Лебедев. В законную силу это решение еще не вступило.

В начале сентября президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу вопиющим случаем. В то же время, отметил глава государства, "судья сам выбирает определенное решение", причем "могут быть и ошибки". "Это вопросы совершенствования судебной системы, – подытожил Путин. – Но это не вопрос того, что она никуда не годна, ее нужно всю переломать".

В августе – сентябре в Москве был проведен ряд акций против приговора Фарберу. Последняя из них состоялась в прошлую среду. В ней приняли участие несколько человек, в том числе Петр Фарбер. Протестующие, накинув черные плащи и надев на головы венки из колючей проволоки, прошли от Кудринской площади до здания Верховного суда на Поварской улице. К этому зданию они и возложили свои венки.

По окончании акции Петр Фарбер был задержан и доставлен в ОП "Арбат".

 

Илья Фарбер