Накануне саммита в Петербурге из Музея эротики изъяли картину

Read this article in English

Полиция провела выемку картин в петербургском Музее эротики. Об этом сообщается на странице музея "ВКонтакте".

В сообщении говорится, что полицейские изъяли картину, на которой изображены Путин и Обама. Адвокат Антон Шальков, находящийся на месте событий, предположил, что "следственные действия вызваны картиной, на которой изображены двое обнаженных мужчин – белый и афроамериканец. Черты их лица могут отдаленно напоминать внешность некоторых представителей власти".

Как отмечает Закс.ру, Музей эротики в Петербурге принадлежит Александру Донскому, другое детище которого – Музей власти – ранее привлекло к себе внимание муниципальных властей и правоохранительных органов из-за выставки Константина Алтунина "Правители". 26 августа полиция изъяла из этой экспозиции четыре работы художника: портрет депутата Милонова на радужном фоне, работу "Эротические сны Мизулиной", изображение патриарха Кирилла, а также портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье.

Ранее Музей власти был опечатан, но при этом Донской заверял о намерении открыть учреждение 5 сентября и продлить на один день выставку "Правители", объясняя это тем, что "нам так ничего и не предъявили". Напомним, в Петербурге 5 и 6 сентября пройдет саммит G20. В съезде лидеров стран "большой двадцатки" помимо прочих примут участие Владимир Путин и Барак Обама.