Верховный суд отклонил жалобу "узника Болотной" по действиям конвоиров

28 августа Верховный суд РФ отказался отменить приказ МВД РФ, который регулирует действия конвоя в отношении содержащихся под стражей лиц и их защитников в зале суда.

Таким образом, как передает РАПСИ, была отклонена жалоба одного из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Михаила Косенко. Суд подтвердил законность наставлений по служебной деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, подразделений охраны и конвоирования.

Михаил Косенко содержится под арестом. Ранее суд отклонил жалобу защиты обвиняемого, просившей отправить Косенко под домашний арест. Прокуратура просила направить фигуранта дела на принудительное лечение, отмечает "Росбалт".

Между тем сам обвиняемый отрицает, что применял насилие в отношении сотрудников полиции и участвовал в массовых беспорядках. По версии следствия, Косенко принял участие в возникших массовых беспорядках на Болотной площади, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами.