Судья отказала фигурантке "болотного дела" Духаниной в праве жить с мужем

На заседании по "болотному делу", состоявшемся 8 августа, адвокат Александры Духаниной подал судье ходатайство об изменении места проживания обвиняемой. После непродолжительного раздумья, судья решила отказать в прошении.

Адвокат Дубровин просил судью Никишину разрешить Александре Духаниной изменить место проживания и переехать к ее мужу, Артему Наумову, с которым они официально зарегистрировали свои отношения в июле 2013 года. Против удовлетворения ходатайства высказался прокурор, сообщив, что "у Духаниной нет проблем с жилплощадью".

Несмотря на поддержку ходатайства другими обвиняемыми, после непродолжительного совещания, судья приняла решение отказать Духаниной в праве жить с мужем на одной жилплощади, пишет Каспаров.Ru.

Свой отказ она обосновала режимом домашнего ареста, который ранее был назначен Духаниной. Суд может его менять, но факт вступления в брак не может повлиять на меру пресечения девушки, считает судья.

Александра Духанина обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителю власти. Она находится под домашним арестом с 29 мая 2012 года. В конце июля 2013 года она вышла замуж за Артема Наумова.