В результате конфликта на Северном Кавказе в июне 2013 года пострадали 82 человека

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, не менее 82 человек в июне 2013 года стали жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта. Из них 39 человек погибли, 43 получили ранения.

Лидером по количеству жертв конфликта в июне стал Дагестан, где пострадало 43 человека, из них 26 погибли и 17 получили ранения. В результате нападений, спецопераций, а также подрывов погибли семь сотрудников силовых структур, ранения получили девять. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 11 подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, еще двое получили ранения. Жертвами конфликта в июне также стали восемь гражданских лиц, еще шесть получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

На втором месте по количеству жертв в июне – Чечня, где пострадали 17 сотрудников силовых структур, двое из них погибли, 15 получили ранения.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе девять человек погибли и четверо получили ранения. Среди сотрудников силовых структур погибли двое и двое ранены. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций также убиты пятеро подозреваемых в участии в вооруженном подполье. В результате нападений неизвестных погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

В Ингушетии в июне пострадали шесть сотрудников силовых структур, получивших ранения в результате подрыва взрывных устройств и боестолкновений с подозреваемыми в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В Ставропольском крае в результате вооруженного конфликта в июне пострадали три человека, двое из них погибли, в том числе полицейский и подозреваемый в нападении на силовиков, один силовик был ранен. В результате нападения был убит сотрудник полиции, еще один получил ранения.

В Северной Осетии и Карачаево-Черкесии в июне жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали по меньшей мере 147 человек, из них 45 человек погибли, 102 получили ранения.

Источник: "Кавказский узел"