Дагестан: адвокат обжалует прекращение уголовного дела в отношении избивших ее полицейских

Сапият МагомедоваАдвокат дагестанской коллегии "Омаров и партнеры" Сапият Магомедова обжаловала решение о прекращении уголовного дела против избивших ее полицейских.

Как напоминает Правозащитный Центр "Мемориал", 17 июня 2010 года сотрудники специальной огневой группы патрульно-постовой службы ОВД по г. Хасавюрту Батирби Магдиев и Нариман Моллаев избили Магомедову в здании городского отдела полиции.

Впоследствии по одному событию преступления было возбуждено два уголовных дела – против полицейских, которые обвинялись в превышении должностных полномочий, и против самой Сапият, обвинявшейся в том, что она нанесла побои сотрудникам полиции. Оба уголовных дела рассматривались хасавюртовским городским судом и были возвращены прокурору в ноябре 2011 года.

26 декабря 2011 года материалы двух уголовных дел были объединены в одно, а уже 28 декабря дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления как в действиях адвоката Магомедовой, так и в действиях полицейских Магдиева и Моллаева.