Суд оставил Алексея Навального на свободе

Ленинский суд Кирова отказался арестовать оппозиционера Алексея Навального. Суд пришел к выводу, что в будущем Навальный не планирует пропускать заседания суда по делу "Кировлеса".

 

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой наРАПСИ.

Тем не менее, судья Сергей Блинов постановил принудительно доставить активиста в суд в следующий раз. Очередное заседание состоится 17 июня.

Прокуроры просили заключить активиста под стражу, так как он не явился на заседание 13 июня. Свое отсутствие активист объяснил тем, что в этот день его вызвали на допрос в Следственный комитет РФ по другому делу.

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде. Он обязан ходить на допросы по делу "Ив Роше" в Москве и ездить на заседания суда в Киров.

14 июня в Москве состоится заседание партии РПР-ПАРНАС, на котором Алексей Навальный будет выдвинут в мэры Москвы. Оппозиционер опасался, что ему не удастся присутствовать на мероприятии из-за того, что на тот же день было запланировано заседание суда в Кирове.

Алексея Навального обвиняют в организации хищения продукции "Кировлеса". Навальный и его защитники убеждены, что дело инспирировано и его пытаются лишить свободы из-за оппозиционной политической активности. Активисту грозит до 10 лет колонии.