Родственников фигуранта "болотного дела" пустят на его свадьбу в СИЗО

Родственникам фигуранта "узника Болотной" Алексея Полиховича разрешили присутствовать на его свадьбе в следственном изоляторе.

 

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство РАПСИ, соответствующее решение принял 19 июня Замоскворецкий районный суд Москвы. Помимо невесты, на свадьбу смогут прийти мать, отец и дед арестованного.

Полихович, который обвиняется в участии в массовых беспорядках и избиении полицейского, ранее просил об организации свадьбы следователя, и церемония должна была состояться в СИЗО 6 июня. В связи с передачей дела в суд пришлось получать новое разрешение, и 7 июня судья Наталья Никишина разрешила Полиховичу и его невесте Татьяне пожениться.

Студент Полихович, анархист по убеждениям, – один из двенадцати фигурантов "болотного дела", в отношении которого прокуратура утвердила обвинительное заключение. Рассмотрение дела началось в Замоскворецком суде 6 июня. Большинству обвиняемых инкриминируют участие в массовых беспорядках и применение насилия к полицейским.

Всего в деле о массовых беспорядках, в которые переросла оппозиционная демонстрация 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, фигурируют в разных статусах около тридцати человек. Двое бывших фигурантов, Константин Лебедев и Максим Лузянин, признали вину и были осуждены: Лебедев получил 2,5 года лишения свободы за организацию беспорядков, а Лузянин – 4,5 года за избиение полицейского.