Тюменских полицейских будут судить за пытки задержанного током

В Тюмени бывшие полицейские предстанут перед судом за выбивание признательных показаний с помощью электрического тока. Об этом 5 июня сообщает Каспаров.ру со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

По данным ведомства, в марте 2012 года Александр Пустоваров и Евгений Бурдин доставили в полицию мужчину, подозреваемого в краже ноутбука. Чтобы задержанный признался, полицейские били его и пытали электрическим током, однако, признательных показаний так и не получили.

После освобождения из отдела полиции мужчина обратился в прокуратуру.

"По решению суда Пустоваров и Бурдин находятся под домашним арестом. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении надзорного ведмства.

В ноябре 2012 года Ленинский районный суд Тюмени признал троих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний виновными в избиении осужденного.

Инцидент произошел в мае 2010 года в исправительной колонии номер 2 города Тюмени. Осужденный был помещен в карантин, где его незаконно заставили подметать пол в камере. За отказ от уборки сотрудники колонии стали избивать его руками, ногами и резиновой палкой. После избиения заключенный был госпитализирован в областную больницу.