Суд оставил в силе подписку о неразглашении данных расследования "болотного дела"

 4 июня Басманный суд Москвы отказался признать незаконной подписку о неразглашении данных расследования, которую следователи потребовали от защитника 57-летней пенсионерки Елены Кохтаревой, которая обвиняется в рамках "болотного дела". Об этом сообщил ее адвокат Юрий Кругов.

"Суд отказал мне по надуманным основаниям", – передает РАПСИ его слова. Адвокат добавил, что уже обжаловал это решение в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде.

В связи с подпиской о неразглашении данных предварительного следствия адвокат не может комментировать ход дела и позицию своей подзащитной, отмечает Закс.ру.

57-летней пенсионерке Елене Кохтаревой были предъявлены обвинения 26 марта. По данным следствия, во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая Кохтарева бросала в бойцов ОМОНа бутылки и иные предметы, а также совместно с другими лицами применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного за нарушение общественного порядка молодого человека. Ей вменяется уголовное преступление – нарушение ч. 2 ст. 212 и ч. 1. ст. 318 УК РФ.