Смоленский губернатор приказал объяснить учащимся "истинные" цели митингов на Болотной

Херлуф Бидструп. 'Бюрократ'. ФрагментГубернатор Смоленской области, член ЛДПР Алексей Островский 28 мая поручил провести в школах и вузах города "круглые столы", посвященные митингам на Болотной площади, и рассказать ученикам об "истинных целях" протеста, пишет Каспаров.ру со ссылкой на Газету.ру.

"Сейчас гремят истории, связанные с Болотной площадью, с митингами протеста, с тем, как их участники друг друга по кругу "сдают". Все это мы видим в средствах массовой информации – интервью Лебедева, других участников этих "болотных акций". Видим, какая на самом деле у них суть и какие истинные цели, и на чьи деньги все это происходи", – отметил Островский.

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области обсуждались меры по предупреждению и пресечению проявлений политического и религиозного экстремизма, межнациональной вражды, недопущению радикализации молодежи, ее втягивания в деятельность антигосударственных структур.

6 мая 2012 года на Болотной площади произошли массовые беспорядки между участниками протестного марша и силами правоохрательных органов. Следствие утверждает, что участники акции нападали на полицейских. Гражданские свидетели событий наоборот говорят, что столичное ГУВД в одностороннем порядке изменило маршрут марша, что привело к давке.