В "болотном деле" могут появиться новые обвиняемые

В деле о массовых беспорядках в ходе "Марша миллионов" в Москве 6 мая 2012 года ("болотное дело") могут появиться 19 новых обвиняемых, сообщил 23 мая штаб помощи задержанным "РосУзник".

В распоряжение штаба попал рапорт МВД с фамилиями тех, кого силовики подозревают в "совершении противоправных действий в отношении представителей власти" 6 мая 2012 года в Москве

Из 23 фамилий в этом рапорте – 19 новые. Еще 4 уже являются обвиняемыми, сообщает Каспаров.Ru.

Рапорт датирован 9 июнем 2012 года.

23 мая обыски по "болотному делу" прошли сразу в нескольких домах активистов Левого фронта. Координатора движения по Москве Василия Кузьмина задержали и доставили на допрос в Следственный комитет. Василий Кузьмин отпущен после многочасового допроса в СКР в статусе свидетеля по "Болотному делу".

Также утром в четверг в доме активиста Левого фронта Дениса Курайши прошел обыск по "Болотному делу". Самого оппозиционера дома не оказалось – с младшей дочерью находился его брат, а старшая была в школе. После обыска девочек забрали представители органов опеки.

Как рассказал один из лидеров Партии 5 декабря Сергей Давидис, представители органов опеки прибыли в дом оппозиционера в поселке Свердловский Щелковского района Подмосковья уже после того, как там был проведен обыск. Именно беспорядок, оставленный силовиками, соцработники и назвали поводом для того, чтобы забрать детей. По словам Давидиса, сотрудники органов опеки позже признались жене Курайши, что реальных оснований для этого не было, а действовали они по указанию полиции Подмосковья.

Позднее, 23 мая, органы опеки вернули жене активиста Левого фронта Дениса Курайши двух дочерей 6 и 10 лет, похищенных после обыска в доме оппозиционера, сообщает "Грани" со ссылкой на Интерфакс. При этом, чтобы получить детей, матери пришлось подписать фиктивный протокол о том, будто девочки содержались в антисанитарных условиях.