Мосгорсуд счел ограничение срока ознакомления с "болотным делом" законным

Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката двух фигурантов "болотного дела" Дмитрия Аграновского. Он протестовал против сокращения срока ознакомления с делом до 16 апреля, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Дмитрий Аграновский представляет интересы Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова.

Апелляционная коллегия Мосгорсуда сочла доводы, приведенные адвокатом, неубедительными. Решение суда признано законным, сообщает "Мир 24".

Расследование уголовного дела на данный момент завершено в отношении 12 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович – в участии в массовых беспорядках и нападениях на сотрудников полиции.

В отдельное производство было выделено дело оппозиционной активистки Марии Барановой – следствие полагает, что она призывала митингующих к активному неподчинению требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.

Митинг оппозиции 6 мая завершился массовыми столкновениями с полицией – были задержаны 400 демонстрантов. В ходе потасовки ранения получили 75 сотрудников правоохранительных органов.