Мосгорсуд не снял арест с денег, изъятых у Удальцова

Мосгорсуд отказал в снятии ареста с денежных средств лидера Левого фронта Сергея Удальцова. Речь идет о 142 тыс. рублей, изъятых следствием в ходе октябрьского обыска. "Защита Удальцова считает, что денежные средства арестованы незаконно, однако Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу", – сообщается в "твиттере" оппозиционера.

По мнению следствия, эта сумма может быть направлена на возмещение ущерба по "болотному делу". Арест на деньги был наложен 14 марта 2013 года судьей Басманного суда Москвы, пишет корреспондент РИА "Новый Регион" Евгения Жаркова.

В октябре прошлого года против Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков в России. В начале апреля текущего года Лебедев признал свою вину, его приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Соратники Лебедева назвали его предателем и исключили из Российского социалистического движения за "сотрудничество со следствием". Такое решение было принято на собрании центрального совета организации. По мнению активистов, признания Лебедева как фигуранта "дела 6 мая" могут ухудшить положение других обвиняемых.