В Санкт-Петербурге арестовали "жемчужного прапорщика"

Суд Санкт-Петербурга арестовал на 30 суток экс-милиционера, "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко за стрельбу в чебуречной из охотничьего ружья, сообщает Полит.ру со ссылкой на РИА Новости.

Бойко признал свою вину и раскаялся в суде, объяснив свое поведение обидой и алкогольным опьянением. Адвокат Бойко попросил выбрать другую меру пресечения. По его словам, экс-милиционер пытался добиться справедливости. У Бойко на иждивении находится больная мать, а сам он страдает от депрессии и не может найти работу из-за условного срока.

По данным следствия, пьяный Бойко в пьяном виде устроил стрельбу из охотничьего ружья в петербургском кафе "Чебурек", где выпивал накануне. Он заявил, что у него в кафе украли часы. Администрация кафе заявила, что часы были потеряны. Тогда Бойко направил ствол на одного из клиентов кафе. Тот отвел ствол в сторону, в этот момент раздался выстрел. Бойко задержали полицейские.

Бойко прославился в 2010 году, когда в интернет попали видеозаписи его грубого поведения на митинге оппозиции. "Жемчужным прапорщиком" его прозвали из-за браслета, похожего на жемчужный (впоследствии оказалось, что изделие пластиковое). В конце 2011 года Бойко приговорили к 3,5 годам условного срока за превышение полномочий. Он рассказал журналистам, что получает пенсию в 7 тысяч рублей, поэтому намерен вернуться в полицию.