Прокуратура ищет "иностранных агентов" и в РПЦ?

Прокуратура Саранска проводит проверку в отношении Саранского православного духовного училища. Об этом написал в своем твиттере глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

 

"Прокуроры стали искать иностранных агентов в РПЦ. Проверяют Саранское православное духовное училище", – сообщил Чиков.

Как передает Полит.ру, согласно документу, который Чиков разместил в микроблоге, ректору училища пришло письмо от старшего помощника прокурора Ленинского района Саранска. Ректора просят явиться в прокуратуру "для дачи объяснения по вопросу исполнения законодательства об общественных объединениях". Кроме того, прокуратура просит предоставить информацию "об объеме денежных средств и иного имущества, полученных из иностранных источников в 2010, 2011, 2012 г.г.".

В прокуратуре Ленинского района Саранска "Интерфаксу" сообщили, что встреча с ректором должна состояться 25 апреля. В Саранском православном духовном училище ситуацию с вызовом в прокуратуру назвали странной и считают, что оснований для проверки нет. Однако представитель училища признал, что учебное заведение участвует в различных проектах, семинарах и получает гранты, в том числе и зарубежные.