"Проверяющим" больше нечем заняться?


Сотрудники прокуратуры во второй раз пришли в офис международной неправительственной организации Transparency International с проверкой. Об этом 24 апреля сообщила в "Твиттере" глава российского отделения организации Елена Панфилова.

Сотрудники прокуратуры во второй раз пришли в офис международной неправительственной организации Transparency International с проверкой. Как пишет Каспаров.Ru, об этом 24 апреля сообщила в "Твиттере" глава российского отделения организации Елена Панфилова.

"И да, к нам тоже сегодня пришли по второму разу. И да, я завтра пойду в прокуратуру Москвы рассказывать, что мы делали в 2013 году. Так и живем", – написала она.

Ранее стало известно, что прокуроры также повторно пришли с проверкой в Фонд "Индем".

Между тем, как сообщает Интерфакс, заместитель директора представительства Human Rights Watch в России Татьяна Локшина заявила на пресс-конференции, посвященной проверкам НКО, что вместо помощи людям НКО тратят время на сбор тысяч документов в связи с проверками.

"Я хотела бы подчеркнуть, что ничего нормального в том, что происходит в России, сейчас нет. Гражданское общество задыхается из-за агрессивнейшей государственной политики, и гражданские активисты, которые тратят свое время на то, чтобы помочь людям, должны все это время отдать на бюрократическую бессмысленную борьбу, собирать тысячи документов ", – сказала она.