В Орле "нашист" напал на правозащитника

Орловский правозащитник Дмитрий Краюхин пожаловался в полицию на нападение со стороны бывшего комиссара "Наших" Ахмеда Чадаева.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на орловский региональный выпуск "Коммерсанта".

Конфликт между почти 60-летним правозащитником и 30-летним Чадаевым произошел днем 17 апреля на Александровском мосту. По версии Краюхина, бывший прокремлевский активист, шедший навстречу с девушкой, кинул ему в лицо скомканным листом бумаги.

"Я ему сказал, что он трус, после этого он набросился на меня", – рассказал Краюхин изданию "Орелград".

Чадаев же уверяет, что правозащитник, якобы, оскорбил его по национальному признаку, после чего он был вынужден его ударить. (По мнению редактора HRO.org, много лет знакомого с Дмитрием Краюхиным, такого быть не может, потому что не может быть никогда. )

Как сообщает "Орелград.Ру",  Чадаев известен в Орле как предприниматель, организатор дисконтной сети "Шоколад", активный член движения "Наши". В прошлом году он "работал" в молодёжном парламенте Орловской области. В официальных документах областного Совета Чадаев значился как главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Орловского регионального отделения партии "Единая Россия".

Дмитрий Краюхин известен как правозащитник, журналист, блогер и член ряда общественных организаций. Следует отметить, что это не первая встреча Краюхина с Ахмедом Чадаевым. В прошлом году правозащитник выступил против одной из акций, организованных "нашистами".

Кроме того, между ними произошёл ещё один инцидент, в ходе которого Краюхин уже называл Чадаева трусом. Правозащитник написал об этом в своём блоге, где разместил и фотографию прошлогодней встречи.

Дмитрий Краюхин возглавляет орловское отделение движения "За права человека". 1 апреля 2013 года у него дома прошел обыск по "болотному делу".