Рок-музыкант Марк Нопфлер отменил гастроли в России из-за давления на НКО

Британский певец и гитарист, основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер отменил летние концерты в Москве и Санкт-Петербурге – из-за жесткого давления российских властей на структуру гражданского общества. Об этом сообщается на официальном сайте Нопфлера.

"Из-за давления российских властей на правозащитные организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением вынужден отменить запланированные на июнь концерты. Я очень люблю выступать в России, очень привязан к этой стране и к людям, живущим там. Надеюсь нынешняя ситуация изменится к лучшему как можно скорее", –  цитирует Лента.Ру сайт музыканта.

Шоу Нопфлера в России были запланированы на 7 и 8 июня. Поклонникам, уже купившим билеты, рекомендовано обращаться в кассы за возвратом денег.

Как сообщают "Грани", в августе 2012 года Нопфлер критиковал российские власти в связи с приговором участницам Pussy Riot. "Этот приговор унижает Россию в глазах мирового сообщества. Я осуждаю тюремное заключение для этих молодых девушек, и поддерживаю право каждого на выражение протеста", – написал тогда музыкант.

 

Марк Нопфлер