Дагестан: адвокат Магомедова уверена, что ее подзащитный находится в ИВС Кизилюрта

Сапият МагомедоваВ Правозащитный Центр "Мемориал" обратилась адвокат из дагестанской коллегии "Омаров С.С. и партнеры" Сапият Магомедова, представляющая интересы Мурада Алиева. Она сообщила, что до сих пор не получила официальное сообщение о его задержании и местонахождении, по-прежнему не имеет к нему доступа.

По словам Магомедовой, 23 марта из неофициальных источников ей стало известно, что Алиев и еще двое жителей г. Каспийск РД содержатся под стражей в Кизилюртовском ИВС под чужими фамилиями, сильно избиты. Об этом она сообщила в кизилюртовскую и республиканскую прокуратуры, а также в правозащитные организации.

25 марта адвокат Магомедова и родственники Алиева отправились к ИВС, намереваясь передать ему продукты и необходимые лекарства. Недавно Мурад перенес сложную операцию на щитовидной железе и нуждается в поддерживающей медикаментозной терапии.

Как утверждает Магомедова, по дороге в изолятор она связалась по телефону с прокурором Кизилюрта и тот пообещал ей принять необходимые меры к допуску адвоката. Прокурор направил в ИВС своего заместителя. Тот, приехав, вошел в изолятор один. Магомедова уехала. Позднее родственники сообщили, что заместитель прокурора пробыл в изоляторе два часа.

Однако после выхода заместителя прокурора из здания у родственников Алиева по-прежнему не принимали продуктовую передачу. По их словам, сотрудники изолятора утверждали, что Алиева там нет.

Магомедова вновь связалась с прокурором Кизилюрта, и тот пообещал разобраться в ситуации.

Сегодня, 26 марта, адвокат сообщила ПЦ "Мемориал", что защитников двоих других жителей Каспийска, находящихся в ИВС вместе с Алиевым, не пропустили в Кизилюртовский изолятор.