Инспекторы ГИБДД избили задержанного

Сысертским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД, совершивших превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) с применением насилия и специальных средств

.

 

Предварительным и судебным следствием установлено, что 30-летние Юрий Яметов и Денис Денисов, работавшие инспекторами ДПС ГИБДД ОВД Сысертского района, превысив свои полномочия, в один из дней своего дежурства незаконно задержали мужчину, являвшегося свидетелем дорожно-транспортного происшествия. Причиной для задержания именно этого гражданина послужило то, что он находился в качестве пассажира в автомобиле, совершившем ДТП, тогда как водитель этого автомобиля скрылся с места аварии. Сотрудники милиции посадили очевидца ДТП в свой служебный автомобиль и, несмотря на то, что он не был причастен к совершению ДТП, надели ему на руки наручники и избили.

Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного обвинителя относительно меры наказания для подсудимых, Ю.Яметов и Д.Денисов осуждены к трем годам лишения свободы (условно) и лишению права занимать должности в органах милиции сроком на три года, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Источник: «JustMedia»