Дагестан: похищен житель г. Каспийск

В Правозащитный Центр "Мемориал" с письменным заявлением о похищении своего мужа обратилась жительница г. Каспийск Республики Дагестан Роза Алиева.

Она сообщила, что 15 марта 2013 года, в 10:00, ее муж Мурад Шамильевич Алиев, 1975 г.р., выехал из дома на своей машине "Лада Приора" к родителям, которые также живут в Каспийске. Как сообщил очевидец похищения, дорогу ему перерезали две машины черного цвета — иномарка и "Лада Приора". Из автомобилей выскочили около семи человек в штатском, с автоматами. Они открыли дверь машины Мурада, стали избивать его в салоне, затем пересадили на заднее сиденье. Один из нападавших сел за руль машины Мурада, остальные – в свои автомобили, и уехали в неизвестном направлении.

О похищении Мурада родные узнали в 17:00. В этот день они обратились в Каспийский РОВД, но там им посоветовали подождать три дня. 17 марта родственники вновь обратились в отдел полиции, написали заявление о похищении Мурада. В этот же день Роза отправилась в ФСБ Каспийска. По ее словам, она рассказала о похищении мужа сотруднику по имени Артур, который сказал, что он следователь. Местонахождение Мурада Алиева до сих пор неизвестно.