Астраханский участковый выбивал признание у невиновного

В Астраханской области арестован участковый, пытавший силой выбить признательные показания у невиновного

.

 

Следствием установлено, что поздним вечером 30 сентября участковый уполномоченный милиции Володарского РОВД Иван Мешков забрал из дома жителя села Тишково Володарского района области, вывез его в безлюдное место и стал избивать его руками и ногами. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, в результате селянин получил перелом костей носа, кровоподтеки и ссадины на лице.

Таким образом участковый пытался заставить гражданина признаться в совершении кражи у жительницы села. При этом надлежащих мер к раскрытию кражи милиционером принято не было, гражданин не был опрошен и допрошен, иные меры к проверке его причастности к совершению преступления приняты не были, какие-либо следственные действия с его участием не проводились.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела в отношении участкового было установлено, что избитый им гражданин не был причастен к краже – ее совершили другие лица.

Камызякским межрайонным следственным отделом Ивану Мешкову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ). По ходатайству следователя Володарским районным судом области ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает ИА «Росбалт- Юг».