Журналистку Газеты.Ru отстранили от работы за вопросы о "болотном деле" и рейтинге Путина

После видеоинтервью с шеф-редактором объединенной компании "Афиша-Рамблер" Юрием Сапрыкиным журналистку Марию Цыбульскую 6 марта отстранили от работы над проектом "Предметный разговор" в Газете.Ru.

Редакционному руководству не понравились вопросы Цыбульской о рейтинге президента Владимира Путина и "болотном деле", утверждает сам Сапрыкин на своей странице в "Фейсбуке".

Мария Цыбульская подтвердила эту информацию в комментариях к записи, отмечает Каспаров.Ru.

"В вину Марии поставили то, что она спрашивала меня про "болотное дело" и рейтинги Путина – а это якобы никому не интересно (в том числе мне), и надо разговаривать с гостями не о всякой демшизе, а о чем-то умном и хорошем", – написал Сапрыкин

Он также добавил, что " про рейтинги и особенно "болотное дело" мы разговаривали по доброй воле и обоюдному согласию – а также что про "болотное дело" я буду при каждой возможности говорить и впредь, это самое важное, и вместе с тем чудовищное, из происходящего сейчас в стране".

4 марта о своем уходе с поста главного редактора Газеты.Ru сообщил Михаил Котов. Журналист заявил, что причины увольнения "сугубо личные", а его коллеги сообщили, что главред ушел из-за "разногласий с новым руководством".