Художник Лоскутов попросил суд прекратить его дело об оскорблении полицейского

Артем ЛоскутовНовосибирский художник и автор "Монстраций" Артем Лоскутов попросил Мировой суд Центрального района Новосибирска закрыть дело в отношении него об оскорблении милиционера в 2012 году.

Об этом сам Лоскутов написал в "Твиттере" 25 февраля. Он настаивает на прекращении уголовного дела в связи с истечением срока его давности.

Кроме того, Лоскутов заявил отвод судье, передает Каспаров.ру.

В ходе судебного заседания гособвинение заявило ходатайство о запросе в Роскомнадзор и отдел "К" о принадлежности ему интернет-ресурса, на котором в 2010 году была опубликована карикатура на сотрудника милиции с оскорбительным текстом.

"Аналогичное ходатайство я заявлял два года назад, но судья проигнорировала его. Сегодня я попросил время, чтобы ознакомиться с ходатайством прокурора и озвучить свое отношение к нему, но в ответ снова получил отказ. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что судья выступает на стороне обвинения", – рассказал художник в интервью Интерфаксу.

По другому эпизоду этого дела суд уже прекратил преследование Лоскутова по истечению срока давности, оставив в деле лишь эпизод с каррикатурой на сотрудника полиции.

По версии следствия, вечером 26 сентября 2010 года Лоскутов, находясь у памятника на площади Ленина в Центральном районе Новосибирска, публично оскорбил трех сотрудников милиции.

Кроме того, по данным следствия, художник разместил в Интернете статью, содержащую оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Как утверждают следователи, художник изобразил милиционера в виде персонажа фильма о Бэтмене – злодея Джокера.