Условными сроками отделались экс-полицейские из Ангарска за выбивание признательных показаний

К условным срокам приговорили двух бывших сотрудником милиции Ангарского района Иркутской области за превышение должностных полномочий.

Бывший заместитель начальника ОМ-1 майор Алексей Резниченко и старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска капитан милиции Дмитрий Заровный решили любым путем добыть признательные показания, сообщает " Байкал24".

Как пояснили в Следственном комитете Приангарья, все произошло в октябре 2010 года. В одном из кафе Ангарска было совершено нападение на сотрудников милиции. С места происшествия в отдел были доставлены двое мужчины. Резниченко и Заровный решили любым, в том числе и незаконным путем, получить от задержанных признательные показания. В течение нескольких часов они оказывали физическое и психологическое воздействие. В ходе следствия было установлено, что задержанные были не причастны к совершению преступления.

Преступление, совершенное сотрудниками милиции, было раскрыто совместными усилиями следователей СК России и УСБ ГУВД по Иркутской области.

Суд назначил Резниченко и Заровному наказание в виде двух лет лишения свободы условно каждому, с возмещением физического и морального ущерба потерпевшим.