В Иркутской области будут судить педагога-депутата, ударившего ученика во время урока

Утверждено обвинительное заключение прокуратурой города Ангарска по уголовному делу в отношении местного депутата, а также преподавателя школы села Савватеевка Ангарского района Виктора Савватеева. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia сообщает со ссылкой на прокуратуру Иркутской области. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

"Учитель школы, а также депутат Думы Савватеевского муниципального образования, в ходе проведения урока музыки 23 октября 2012 года, после ссоры с учеником 7 класса, в связи с несоблюдением им учебной дисциплины, нанес ему удар ладонью по лицу. Затем, оставшись наедине с учеником, еще дважды ударил несовершеннолетнего по лицу. Родители подростка написали на учителя заявление в полицию", – рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Жители Саватеевки защищают 32-летнего педагога-депутата, ударившего ученика во время урока музыки. Сельчане считают, что 13-летний подросток довел талантливого педагога "до ручки", а родители школьника проявили свои амбиции. Жители Саватеевки признают, что Виктор Савватеев – талантливый педагог, а ученик мог "довести" кого угодно.