В отношении Развозжаева закрыли дело о разбое

Следствие прекратило производство по уголовному делу в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева по обвинению в разбое в 1997 году, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

По его словам, дело закрыто по согласию самого Развозжаева на прекращение в связи с истечением срока давности. Адвокат также добавил, что свою вину Развозжаев не признает, пишет Полит.ру.

Кроме того, Развозжаев пожаловался, что сотрудники следственных органов пытались отправить его в стационар. По мнению Аграновского, следователи любыми путями пытаются удержать Развозжаева или склонить к самооговору, поскольку за месяц его нахождения в Иркутске им так и не удалось ничего из него выбить.

Аграновский уточнил, что сейчас оппозиционер чувствует себя немного хуже, чем когда его вывозили из СИЗО "Лефортово".

Уголовное дело 15-летней давности о разбойном нападении было возбуждено следом после возбуждения дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. По версии следствия, Развозжаев вместе с подельниками в Ангарске ограбили бизнесмена Скуденкова на 155 млн рублей (не деноминированных), а также похитили у него видеомагнитофон и 500 сурковых шапок.

Помимо этого в отношении Развозжаева возбуждены уголовные дела по обвинению в нелегальном пересечении границы и ложном доносе. Сейчас все уголовные дела по которым проходит Развозжаев и ряд других видных оппозиционеров объединены с делом о "массовых беспорядках" на Болотной площади в Москве 6 мая.