Милиционер наказан за избиение задержанного до смерти. Не прошло и пяти лет

Суд в Оренбургской области вынес приговор милиционеру группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД Адамовского района Валерию Кирееву, забившему задержанного до смерти и после этого уволенному из органов внутренних дел.

"Приговором суда Кирееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима", – говорится в сообщении СУ СКР по Оренбургской области, которое цитирует "Росбалт".

Также бывший страж порядка лишен права занимать организационно-распорядительные должности и выполнять хозяйственные функции в государственных, правоохранительных и иных органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Киреев признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

По версии следствия, вечером 11 февраля 2007 года фигурант дела, доставляя в отдел милиции из общежития 42-летнего пьяного мужчину, применил к нему физическое насилие.

Спустя непродолжительное время после того, как житель поселка Адамовка был доставлен в отдел милиции, он скончался в камере временного задержания.